№ 99007
юрий, г. г.домодедово
2010-08-06
После замены пускового реле,холодильник "ока" перестал переодически отключатся,работае сутки на пролет,мастер который проводил ремонт утверждает,что причина в аномально жаркой погоде.И его действия по замене пускового реле здесь не причем.И деньги он ненамерян возвращать.Объсните прав ли он,и если прав то в чём?

Если первоначальная неисправность холодильника была такая же, т.е. холодильник не отключался, то мастер неправ, реле здесь ни при чём. Если же холодильник не включался, или включался на короткое время, и отключался, то реле скорее всего заменено правильно. Высокая температура может привести к подобной работе холодильника, особенно если компрессор холодильника не развивает достаточной мощности из-за износа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.