№ 99366
Альберт, г. Вятские Поляны
2010-08-10
У меня холодильник indesit sb167, на задней стенке холодильной камеры образовалась целая глыба льда, как мне от нее избавиться и что нужно сделать, чтобы она снова не появилась? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

 

Похоже, что происходит утечка хладагента. Иногда найти такую маленькую утечку бывает достаточно сложно. Достаточно простой вариант, при заправке хладагентом добавить в систему специальную жидкость, светящуюся в ультрафиолете. После этого дать холодильнику поработать некоторое время и осмотреть открытые участки холодильного агрегата в лучах ультрафиолета. Жидкость для ультрафиолета продаётся практически в любом магазине, торгующем оборудованием для ремонта холодильников, для источника ультрафиолета может подойти обыкновенный прибор для проверки денежных купюр (брелок, зажигалка с такой функцией). Это скорее всего позволит обнаружить место утечки, и устранить неисправность.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.