№ 99607
Юрий, г. Нижний Новгород
2010-08-12
У нас холодильник Атлант модель МХМ-1748,на задней стенке холодильной камеры стала нарастать шуба из инея,холодильник не отключается.На электронном табло выставлена температура +6.Прочитал в руководстве по эксплуатации,что неисправности должны высвечиваться на блоке управления,у нас высвечивается только температура в МК и ХК.Какие могут быть причины неисправноти и может ли жаркая погода повлиять на работу холодильника?Какую температуру выставлять на блоке управления в жаркую погоду?Заранее благодарю за ответ.

Не все неисправности удаётся зарегистрировать при помощи электронного блока. В частности раскалибровка температурного датчика часто не регистрируется электронным блоком, и на дисплее, кроме температуры, ничего не высвечивается. На дисплее высвечивается установленная температура, которая может отличаться от реальной в камерах холодильника. Непрерывная работа компрессора может быть связана с недостаточным охлаждением холодильной камеры, на дисплее вы видите установленную +6С, на самом деле в холодильной камере может быть +9С, и компрессор соответственно не отключится, пока в камере не станет +6С. Происходить это может из-за нехватки мощности компрессора (в том числе и из-за жаркой погоды, т.к. холодильник рассчитан на работу при температуре до +32С). А может это неисправность температурного датчика, который при +6С показывает электронному блоку неверную температуру, например +9С, хотя на самом деле в камере пониженная температура. В жаркую погоду лучше выставлять температуру повыше, чтобы не нагружать компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.