№ 99668
Сергей Борисович, г. Москва
2010-08-13
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у холодильника Минск-15М,в месте соединения капиллярной трубки терморегулятора ТАМ-133 и испарителя холодильной камеры стоит полиэтиленовая прокладка толщиной 2мм.Для чего эта пластмассовая прокладка стоит между двумя металлическими деталями и какую роль она играет???Ведь это ухудшает передачу температуры испарителя на конец капиллярной трубки терморегулятора!!!И можно ли напрямую,т.е. без прокладки соединить конец капиллярной трубки терморегулятора с испарителем холодильной камеры???И второй вопрос:какой лучше поставить терморегулятор,в случае его замены,импортный или наш???Сейчас стоит ТАМ 133,лет 10 назад я его уже менял.Какой марки и какого производителя лучше поставить???Пожалуйста ответьте максимально подробно,а не как в первом моём к вам обращении!!!Я повторно к вам обращаюсь!!!Заранее вам очень благодарен!Жду ответа...

Прокладка нужна для инерции срабатывания термостата, если прокладки не будет, компрессор будет часто отключаться и включаться. Поставить лучше ТАМ-133 прозводства России.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.