№ 126776
Алексей, г. Москва
2011-09-17
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос! Недавно приобрел холодильник Атлант марки ХМ-6024-083! Подскажите пожалуйста чему соответствует деление на ролике внутри холодильника при выставлении температурного режима в ХК и МК! 1- это наименьшее охлаждение, 7 - наибольшее! А какой температуре соответствует одно деление 5 градусов, 7 градусов или 10 градусов! Как правильно выставить температуру? На каком делении? (1,2,3,4,5,6,7)! Ведь в ХК температура должна быть +5 градусов, в МК -18 градусов! А на роликах указаны только деления (1,2,3 и т.д.) вот не могу нигде найти это! За ранее вам благодарен!

Установки с 1 по 7 не указывают конкретную температуру, точная регулировка температуры возможна только на моделях с электронным управлением. Деление  1  соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение),  деление 7 — наиболее низкой (наибольшее охлаждение). Правильнее будет установить регулятор в среднее положение, если холода будет недостаточно, поверните регулятор на деление больше, если охлаждение будет слишком сильным, поверните регулятор на деление меньше.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.