№ 14065
Андрей, г.
2006-03-14
Пожалуйста, опишите звуки издаваемые холодильником при работе компрессора характеризующие наличие какой либо неисправности. В частности имею ли я право на гарантийный ремонт, если при работе компрессора морозильной камеры: 1. слышен высокий не громкий металлический "гул" (может неиправно крепление компессора во внешнем кожухе..., гул пропадает когда слегка прикосаешся ладонью к верхней части компрессора) 2. присутствует пощелкивание, похожее на следствие температурной деформации. Холодильник Electrolux ERB 3535 X С УВАЖЕНИЕМ, Андрей.

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора они не должны касаться друг друга и корпуса холодильного шкафа. Явления «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как недостаток изделия. Допустимый уровень шума мотор-компрессора не должен превышать 45Дбл. Рекомендуем пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра для замера уровня шума специальным прибором (шумомером).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.