№ 1862
Олег, г. Симферополь
2004-04-30
Купил нов. холодильник "Днепр 416-4" с двиг. Электролюкс. Проблема в том, что к примеру в среднем положении регулятора, 3 мин. "работает" и 4 мин. "отдыхает". В max положени: 10мин. работает, 2 мин. отдыхает. Должно быть так или нет. И в чем причина?

Нормальной работой холодильника считается, когда коэффициент рабочего времени составляет ~ 0,5, например время работы мотор-компрессора 10 минут, время простоя 20 минут. При этом надо понимать, что замер данного коэффициента, производится в установившемся режиме не менее трёх суток после включения, тоесть, когда время работы и простоя повторяется в цикле. В вашем случае можно предположить не правильную работу терморегуляторов, недостаточное количество рабочего тела (хладагента) или недостаточное время включения холодильника в сеть. Для более точной диагностики рекомендуем пригласить специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.