№ 200653
Игорь, г. Москва
2015-09-24
Холодильник Liebherr CUPesf 3021, куплен в 2011 году. Проблема: Мало холода в холодильной камере и в морозильной камере. При этом, судя по шуму, холодильник работает как обычно (периодически включается и выключается), только производит меньше холода. Подробнее: В морозилке сейчас невозможно хранить ни мороженое (тает), ни пельмени (слипаются) – по ощущениям там температура около +5. В холодильной камере раскисает сливочное масло даже на нижней полке (по ощущениям температура +10). История: Примерно месяц назад осталась неплотно закрытой дверь в морозильную камеру, из-за чего образовалось много инея. Мы только выгребали иней и не боролись с ним радикально (путем отключения и оттаивания холодильника), при этом температурный режим стал постепенно ухудшаться (все меньше холода). Наконец позавчера я выключил холодильник, вынул все продукты, и после оттаивания вымыл и вытер его, затем (через 4 часа) снова включил его и через пару часов стал постепенно наполнять продуктами. (Испаритель сзади и мотор тоже почистил от пыли – пыли там было немного). Но после этого практически ничего не изменилось. Странность: Во время оттаивания я дважды слышал глухой стук в холодильник или рядом с ним – как если бы что-то падало, но возле холодильника ничего не падало. При этом задняя внутренняя стенка холодильника (из пластика) была сильно вогнута вовнутрь (сейчас, после включения и понижения температуры она снова вернулась в прежнее положение – стала плоской). Не мог ли образоваться лед между внутренней и внешней стенкой? Вообще, в чем наиболее вероятная проблема и можно ли справиться собственными силами?
Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, без вмешательстваквалифицированного специалиста из сервисного центра Вам не обойтись. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.