№ 212090
олег, г. москва
2016-07-01
Ока-6м. На работе решили для такой жары восстановить данный агрегат. Теперь о проблемах! При подключении к сети слышен сильный щелчок реле, наверное, пусковое. Далее, наш электрик что-то делает и компрессор запускается. Морозильник и холодильник через 30-40 мин морозят. Но компрессор работает постоянно! Товарищи, что посоветуйте?!?!
Сильно щелкает клапан оттайки, не обращайте внимания, так и должно быть. Для того, чтобы компрессор отключался необходимо охлаждение морозильной камеры до -14С. Если камера не охлаждается до -14, то проблема скорее всего в холодильном агрегате, если охлаждается, но компрессор не отключается, то возможно неисправен терморегулятор. Хотя не исключено, что Ваш электрик запускает компрессор "напрямую", минуя терморегулятор, в этом случае компрессор будет работать не отключаясь. Если "напрямую" компрессор работает, а через терморегулятор нет, то меняйте терморегулятор, скорее всего он неисправен.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.