№ 24778
Александр, г.
2007-04-11
Холодильник Vestfrost BKF 355. Проблема такова: замерзает вода в холодильной камере в ложбине где она должна сбегать по трубке. Сама система водо-отвода чиста и трубка ведущая к мотору не засорена. Мастер уже несколько раз пытался устранить проблему, замена термостата и т.п. - никак не могут решить. Подскажите что можно в этом случае предпринять?

В вашем холодильнике испарителе холодильной и морозильной камеры соединены между собой внутри задней стенки холодильного шкафа. В процессе работы холодильника этот трубопровод охлаждается до минусовой температуры. В данном случае, возможно, что трубка для отвода талой воды слишком близко расположена с трубопроводом, по которому циркулирует охлаждённый хладагент и из-за этого происходит замерзание трубки. В таких случаях устанавливается новый шланг для отвода талой воды. Новый шланг одним концом подсоединяется к желобу для сбора талой воды, который расположен на задней стенки внутри холодильной камеры, а другой конец шланга устанавливается над лотком на мотор-компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.