№ 26043
Ирина, г. Москва
2007-05-21
Добрый день! Не первый раз забыла закрыть плотно дверь в двухкамерном холодильнике LG. Теперь камера холодильная не морозит,а морозилка работает нормально. Один раз так было и вызвали мастера.Он посмотрел и сказал выключить на 3 дня.Потом приехал,включил и все нормально. Может ли опять быть в этом причина? Может быть стоит опять выключить его и через 3 дня включить и стараться закрывать дверь. Может ли из-за незакрытой двери такое получиться? ПОЧЕМУ? Спасибо!

Причина скорее всего в незакрытой двери. Тёплый влажный воздух осаждается на испарителе снеговой «шубой», которая мешает нормальному прохождению потока холодного воздуха от испарителя в холодильную камеру. Попробуйте отключить холодильник на некоторое время, примерно на сутки, двери холодильника должны быть открыты. Если после этого холодильник не заработает, вызывайте мастера.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.