№ 26284
Александр, г. Москва
2007-05-29
Добрый день.Проблемы со Стинолом-104 дата выпуска 1998 год система NO FROST в течении суток выключается только два раза от таймера. Все что можно заменить : термогегулятор. фильтр-осушитель. заменили. Произвели откачку и по новой закачали хладагент изменений по отключению компрессора нет. Что за причина ? Не может ли повышенный температурный режим в помещении влиять на отключение. Спасибо.

Повышенная температура в помещении конечно влияет на работу холодильника. Но отключаться компрессор всё же должен, во всяком случае на минимальном значении терморегулятора. Попробуйте замерить температуру на стенке холодильной камеры, в месте крепления трубки терморегулятора. Если температура не понижается до -14С, то компрессор и не будет отключаться. Вероятной причиной повышенной температуры на стенке холодильной камеры может быть отслоение пластиковой поверхности стенки от поверхности испарителя, который установлен внутри стенки. Иногда подобная работа холодильника бывает связана с недостаточной мощностью компрессора (потерей мощности вследствие износа деталей компрессора). Мощность компрессора можно замерить при заправке холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.