№ 28526
Виктория, г. Москва
2007-08-07
Доброе время суток! Наш холодильник Nord 235-6,перестал холодить.Если включаешь в сеть,эл-тво к нему идёт(горит свет),но ни звука,ни холода.К сожалению находится он у родителей в 100 км от Москвы привезти его в город в ремонт нет никакой возможности,подскажите, как его возможно реанимировать?Спасибо заранее.

По всей видимости, вышел из строя терморегулятор. Для его проверки снимите щиток с термостатом, и перемкните между собой провода, подходящие к клеммам 3 и 4 термостата. (Осторожно, провода под напряжением 220 вольт, опасно для вашей жизни). Если холодильник заработает, неисправен термостат и требуется его замена. Если холодильник не заработал, то неисправность необходимо искать в пускозащитном реле. Пускозащитное реле проще всего проверить, заменив установленное на холодильнике новым или заведомо исправным. Если терморегулятор и реле исправны, то неисправность заключается в мотор-компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.