№ 36186
Дмитрий, г. Тольятти
2007-12-10
Здраствуйте! У меня вопрос по замене термостата холодильной камеры (ТАМ-133) в холодильнике Минск МХМ-1709-00. Сам термостат снимается легко, а вот трубка термостата через отверстие в "крыше" холодильника уходит куда-то внутрь, задняя стенка холодильника - не разборная (там запенено всё), пробовал слегка вытянуть трубку - не поддается. Сильно тянуть побоялся. Как меняется термостат в подобных моделях? Нужно ли вырезать теплоизоляцию на задней стенка, чтобы добраться до трубки термостата? Если да - можно ли поменять только само термореле, оставив старую трубку? Спасибо.

Для замены терморегулятора на холодильнике Атлант-1709 необходимо снять переднюю декоративную панель на которой расположен терморегулятор, после чего открутить два самореза (находятся с задней стороны холодильника), которые крепят верхнюю столешницу, снять её. У вас появится доступ к чувствительному элементу терморегулятора (сильфонная трубка). Чувствительный элемент терморегулятора установлен в специально отведённую шахту. Вынуть сильфонную трубку. Для замены терморегулятора не надо вырезать теплоизоляцию и отсоединять трубку от самого термореле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.