№ 42236
Ольга, г. Одинцово
2008-02-21
Подскажите, пожалуйста, что могло произойти с холодильником Стинол 107Е RFNF255. Вот уже полтора года как не работает не морозильная, а верхняя часть холодильника. Причём иногда всё-таки начинает подмораживать. На задней стенке наморозь появляется. У наших знакомых (у троих) мастера поменяли реле и всё заработало. А мы вызывали дважды, каждый раз платили за диагностику по 350 рублей, каждый раз нам выдавали разные ответы. То у нас газ потёк,Но морозилка работает до сих пор, то мотор уже полетел (а он один, как тогда работает морозилка). Заранее спасибо.

Если холодильная камера работает нормально, то утечка хладагента и неисправность компрессора исключены. Причины неисправности могут быть следующими: 1. Неисправен вентилятор морозильной камеры, либо кнопка, включающая этот вентилятор. 2. На испарителе морозильной камеры образовалась «снеговая шуба», из-за чего не происходит циркуляции холодного воздуха в морозильной камере. «Шуба» могла образоваться из-за засора дренажной системы, либо из-за неисправной системы оттайки испарителя морозильной камеры (неисправного нагревателя испарителя, плавкого предохранителя, датчика оттайки). Пригласить специалиста для ремонта холодильника вы можете на любой удобный для вас день, позвонив по круглосуточному телефону 8 (495) 213-33-33 , либо оставив заявку в разделе «Подать заявку на ремонт».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.