№ 67945
Анюхина Нина Борисовна, г. Нижегородская область
2008-10-02
После того, как в моем холодильнике марки "Зил" 1999 г.в. был заменен компрессор на якобы аналогичный, он стал работать по-другому, т.е.больше работает , чем "отдыхает", работает 20 мин.,выключается, 30 мин не работает, затем снова включается на 20 мин.и т.д. И это на самом минимальном значении "1" регулятора холода. А на значении "5" вообще не выключается, работает и работает. Первоначально был компрессор V1040 R ТУ 37.105.00.271-94, а поставили: ЗАО " Атлант" С-К 140 Н5-02 R12. Действительно ли указанные компрессоры аналогичные и в чем причина неодинаковой работы холодильника с одним и с другим на одних и тех же значениях регулятора.

Установка компрессора СК-140 на ваш холодильник возможна. Если мотор-компрессор вашего холодильника 20 минут работает, а 30 минут отдыхает, то это считается нормально. На максимальном делении терморегулятора мотор-компрессор может длительное время не отключаться, что может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Мотор-компрессор холодильника должен больше отдыхать чем работать.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.