№ 93202
Ксения, г. Лыткарино
2010-04-09
В холодильнике Атлант MXM-1700 (двухкамерный, однокомпрессорный) морозильная камера не работает вообще (там комнатная температура), холодилная камера холодит, при этом компрессор теперь вообще не отключается, а внутри холодильной камеры в верхней части образуется снеговая шуба. Позвонила в местный Ремонт бытовой техники, рассказала о неисправности. Там сказали, что на 98% это засорилась капиллярная трубка, заменить её невозможно, т.к. она проложена где-то внутри - вообщем можно выбрасывать холодильник. Вопрос 1. Действительно ли по признакам это засор капиллярной трубки? Вопрос 2. У вас продувают/прочищают/промывают каппилярную трубку (т.к. прочла, что это вообще делают)? Сколько это будет стоить и долго ли потом она не засорится (т.е. имеет ли смысл это делать)?

Это может быть как засор капиллярной трубки, так и утечка хладагента, определить может специалист после осмотра холодильника. Капиллярный трубопровод на указанной вами модели холодильника прочищается в 9-ти случаях из 10. Если трубку прочистить не удастся, заменим на новую. Стоимость работ можно будет назвать после определения причины неисправности. Обычно повторных засоров не наблюдается.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.