№ 95241
Евгений, г. Люберцы
2010-05-28
Здравствуйте! вопрос такой: холодильник самсунг RL44QEUS, при ненадобности холодильной камеры была осуществлена опция "Vacation" и 3 недели работала только заморозка. И вот сегодня понадобилась холодильная камера отключил опцию "отпуск" и заморозка морозит, а холодильная камера не охлаждается. почему так?все работало отлично! размораживал холодильник на пол дня, потом опять запускал и все по старому холодильная камера не холодит. как выйти с данной ситуации??спасибо!

В вашем холодильнике холодильная камера охлаждается воздухом, подаваемым из морозильной камеры. Возможно холодный воздух не поступает в холодильную камеру из-за неисправности электромеханической заслонки, регулирующей количество подаваемого воздуха. В первую очередь необходимо проверить исправность заслонки, и осмотреть испаритель в морозильной камере. Если на испарителе образовалась снеговая «шуба», отключить холодильник до полного оттаивания шубы, если через некоторое время «шуба» появится вновь, то лучше обратится за помощью к специалистам.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.