№ 99094
Виталий, г. Витебск
2010-08-07
Здравствуйте. Холодильник Минск 15м. Несколько раз меняли терморегулятор, работают в среднем ~1 год(было и меньше). Последний раз менял месяц назад в начале июля(утром обнаружил, что морозильная камера оттаяла, включение выключение холодильника, изменение температуры на терморегуляторе не включало компрессор, мастер дефектов на терморегуляторе не обнаружил, однако подсоединив новый, всё заработало). Сегодня, дверца холодильника осталась приоткрытой на ~15 минут(кастрюля помешала плотно закрыть), температура внутри камеры повысилась, но компрессор не включается, стоит 2 часа уже, на испарителе капельки воды(морозильная камера, пока не тает, но точно сказать затрудняюсь) Радиатор сзади холодильника стал комнатной температуры. Есть ли какие то, режимы работы для холодильника? Как я понимаю он должен сразу включатся если на испарителе повышается температура?

При первом включении холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать.                                                                                                                                                                                          

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.