Качество капучино или латте во многом определяется вкусом и плотностью молочной пенки. На большинстве кофемашин пользователь может самостоятельно настраивать процесс вспенивания молока, опираясь на собственные предпочтения. При этом важно четко следовать инструкции производителя, чтобы не допустить ошибку в настройках.
Баристы говорят, что пышная и вкусная пенка получается при наличии трех факторов:
Приводим несколько советов, которые позволят сделать ее красивой и приятной на вкус.
Узнать, как настроить пену в кофемашине, можно из инструкции от производителя. Обычно пользователи не меняют выставленные заводские параметры. Однако, если не нравится стандартная плотность пенки, их можно регулировать.
Перед этим сотрудники сервисных служб рекомендуют проверить используемые ингредиенты. Владелец аппарата должен убедиться, что жирность молока составляет 2,5-3%. Можно использовать и более жирный продукт, но при этом нельзя забывать промывать детали после каждой приготовленной порции.
Также не стоит использовать порошковые продукты. Лучше всего приобретать пастеризованное молоко. Если пользователь убедился, что оно подходит, но качество пенки все равно не подходит, можно изменить настройки. Обратить внимание нужно на два основных параметра:
Количество и плотность пенки во многом зависит от настройки именно этого параметра. Отрегулировать его под определенные требования можно самостоятельно, выполнив три простых действия.
Нужные действия выполняются на работающем аппарате: это позволяет сразу проверить результат. В автоматических кофемашинах подача пара настраивается на панели управления. Достаточно нажать нужную комбинацию кнопок.
Вместе с уровнем подачи пара можно установить и нужный объем пены. Делается это механическим способом: в процессе готовки необходимо нажать подающую клавишу. Это остановит подачу ингредиентов, в том числе и пенки.
На профессиональной технике фирм Dolce Gusto и Nespresso можно запрограммировать такую манипуляцию с помощью специального оборудования (трансмиттер; программы, закаченные на электронный носитель). У них также есть функция, позволяющая сохранить в памяти агрегата параметры объема пены.
В каждом агрегате показатели настраиваются индивидуально, в зависимости от технических характеристик. Чаще всего баристы и любители кофе не меняют заводские настройки, а на некоторых устройствах изменить их просто нельзя.
Если модель аппарата позволяет провести такую процедуру, и Вы решили ее провести, то обязательно обратитесь к инструкции. Там представлен подробный алгоритм выполнения необходимых действий. Не ищите рекомендации в Интернете: есть вероятность, что они не подойдут Вашей кофеварке. В результате прибор выйдет из строя.
При отсутствии правил эксплуатации вызовите сотрудника Сервисного Центра «А-Айсберг». Он приедет в заранее обговоренное время и быстро выполнит настройку и ремонт оборудования.
Инженеры говорят, что обычно такая проблема возникает при неправильной эксплуатации агрегата. Также это считается следствием ошибок, совершенных пользователем, когда он приготавливал напиток. Чтобы избежать возникновения дефекта, рекомендуем воспользоваться простыми советами.
При возникновении проблем с кофемашиной обращайтесь в СЦ «А-Айсберг». Наши инженеры оперативно приезжают на дом к заказчику, выполняют всю работу быстро и качественно. На все установленные детали предоставляется гарантия.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся сроков, стоимости и порядка предоставления услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
* Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядными организациями
Попробуйте позже
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.