Использование микроволновой печи может существенно облегчить нашу жизнь. Казалось бы, что может быть проще: поставил продукты в «шкафчик», кнопочку нажал – и через некоторое время получил готовый продукт. Но приготовление пищи в СВЧ имеет свои «секреты», которые многие не учитывают. Нет, испортить еду достаточно сложно, но и результат может получиться далеко не таким, какой ожидался. В чем же дело? Попробуем разобраться.
Для СВЧ необходимо использовать только специально предназначенную для этого посуду. Практически любой продукт перед приготовлением в микроволновой печи нужно разморозить (если речь идёт о полуфабрикатах, изучите инструкцию: там будет указано, требуется ли этот процесс). Это можно сделать как традиционным способом (оставив на воздухе или подержав замороженную пищу под тёплой водой), так и в самой микроволновке. Практически все печи содержат специальную программу для размораживания продуктов. Если размораживаете овощи, помешивайте их в процессе (при этом микроволновку нужно отключить). Если требуется избавить от ледяной корки фрукты, их желательно предварительно смочить водой.
Очень важный этап – правильное разделение пищи на порции, пригодные для их последующего приготовления в СВЧ. Микроволны проникают на глубину 2-3 сантиметра, поэтому если Вы хотите, чтобы, например, мясо прогрелось на всю глубину, порежьте один большой кусок на несколько маленьких. При этом, тонкие кусочки будут готовиться быстрее, чем толстые. Также не забывайте, что время приготовления прямо пропорционально зависит от массы: если Вы увеличиваете порцию, то увеличьте и время, выставленное на таймере. Вообще, готовить пищу весом менее 200 г в микроволновке не рекомендуется, это может повредить прибор. Перегружать СВЧ тоже не следует – лучше всего разделить порцию на несколько, готовить в два приёма. Если вес пищи менее 200 г, поставьте в духовой шкаф стакан с водой.
Коли желаете приготовить большой кусок, постарайтесь расположить его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру посуды.
Учитывайте, что плотная пища готовится дольше, чем пористая или воздушная, для её прогревания требуется средняя мощность микроволновки.
Обязательно перемешивайте и перекладывайте пищу в процессе (предварительно отключив СВЧ) – это поспособствует её равномерному прогреванию.
Существуют и другие нюансы, для каждого типа пищи:
Соблюдая эти несложные правила, Вы всегда будете получать замечательный результат. А список блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи, очень и очень обширен: от мясных блюд до настоящей выпечки! Рекомендуем ознакомиться с инструкцией, прилагающейся к СВЧ, – зачастую там приводятся сборники рецептов, которые позволят на первых порах сориентироваться, что и как загружать в микроволновку.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся сроков, стоимости и порядка предоставления услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
* Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядными организациями
Попробуйте позже
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Отправить Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.